おでんの汁活用 モロヘイヤ入り雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの汁 300cc程
- モロヘイヤ(冷凍使用) 50g
- 人参 20g
- ご飯 1.5膳
- 卵 1個
作り方
- 1 おでんの汁に小さ目(千切り)に刻んだ人参を入れ加熱します。2分程煮ればOKです。
- 2 ご飯、モロヘイヤ※を入れ再度沸騰させ、溶き卵を回し入れ30秒ほど加熱して半熟になったら火を止めます。
きっかけ
風邪をひいたので体に優しいものを、お手軽な感じで作ってみました。
おいしくなるコツ
※モロヘイヤは葉の部分を熱湯でサッと茹でみじん切りにし、冷凍したものを使用しました※
- レシピID:1760010496
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません