おでんの汁活用 モロヘイヤ入り雑炊 レシピ・作り方

おでんの汁活用 モロヘイヤ入り雑炊
Pchan2
Pchan2
卵や具材で汁はイイ感じに薄まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おでんの汁に小さ目(千切り)に刻んだ人参を入れ加熱します。2分程煮ればOKです。
  2. 2 ご飯、モロヘイヤ※を入れ再度沸騰させ、溶き卵を回し入れ30秒ほど加熱して半熟になったら火を止めます。

きっかけ

風邪をひいたので体に優しいものを、お手軽な感じで作ってみました。

おいしくなるコツ

※モロヘイヤは葉の部分を熱湯でサッと茹でみじん切りにし、冷凍したものを使用しました※

  • レシピID:1760010496
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
雑炊
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る