長ネギの塩麹漬け レシピ・作り方

長ネギの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
パパっと簡単なおつまみです。あっという間に出来ちゃう☆イメージは長ネギのお漬物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは4cm長さに切り、耐熱容器に入れ加熱する
  2. 2 ①が熱い内に塩麹を入れ軽く混ぜる。粗熱が取れるまで置き、冷蔵庫で冷やす
  3. 3 かつお節やいり胡麻をかけてどうぞ
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています

きっかけ

主人がネギが嫌いです。自分の分だけなので、簡単なお料理にしました

おいしくなるコツ

ごま油をひとたらししていただいても美味しいと思います。辛いのが好きな方は加熱時間は短めに。作ってから長く置きすぎると塩辛くなりますので、たくさん作って、作り置きする場合は、少しうす味な感じで仕上げることをオススメします

  • レシピID:1760010388
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る