麻婆豆腐リメイク!中華にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦 80g
- 麻婆豆腐(★下記参照) 1カップ程度
- えのき 100g
- キムチ 30g
- ※水 300cc
- ※ウェイパー 小さじ1
- 味噌 大さじ1程度
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。
- 2 鍋に※と麻婆豆腐を入れ、温めます。
- 3 2に冷麦・えのき・キムチを入れて、4~5分茹でます。
- 4 味噌を溶いて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
中途半端に少し余った麻婆豆腐をどうしようかな~と思って。
おいしくなるコツ
★麻婆豆腐は、レシピID: 1760001660を使用しています。(市販でもご家庭の麻婆豆腐でも♪)
- レシピID:1760010350
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 麻婆豆腐にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これを使えば、とっても美味しいにゅうめんが出来ます♪