ブルーベリー酒 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
ブルーベリーは洗って、ざるに上げ,水気をしっかり拭き取っておく。
ふきんなどをかけて自然乾燥してもよい。 -
2
煮沸した保存容器にブルーベリー、氷砂糖を入れ、焼酎を注ぐ。
冷暗所で美味しくなるまで保存する。 -
3
写真は2週間後です。
3か月くらい経ったら、実を取り出す。
実はそのまま食べても、またジャムなどにも使えます。 -
4
そのまま飲んでも、濾してから飲んでもどちらでもお好みで。
時間を置くほど美味しいです。
きっかけ
ブルーベリーをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
ブルーベリーに水気が残っているとカビなどの原因になるので、よく拭き取ってください。。 砂糖の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760010297
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
)作れます。