卵牛乳白砂糖なし さつま芋のタルト♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし さつま芋のタルト♪
mak789
mak789
さつま芋クリームを作っておいたので、タルトを焼きました。

材料(8~10人分)

  • タルト~全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • ~炒った米ぬか 1/2カップ
  • ~有機生クルミ 1/3カップ
  • ~てんさい糖 大さじ2
  • ~自然塩 小さじ1/2
  • ~有機無調整豆乳 大さじ4
  • ~菜種油 大さじ4
  • フィリング~さつま芋クリーム(レシピあり 190g
  • ~有機アーモンドプードル 50g
  • ~てんさい糖 大さじ4
  • ~レモン汁 大さじ1.5
  • ~本葛粉 大さじ1
  • ~白味噌 大さじ1
  • ~有機無調整豆乳 40cc

作り方

  1. 1 クルミはみじん切りにします。ボウルにタルト材料の粉類・クルミを入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、手で混ぜてまとめます。タルト型の底と側面に敷きつめます。
  2. 2 フライパンを温めて型を置きます。フタをして15分弱火で焼きます。焼きあがれば取り出して冷まします。
  3. 3 ボウルにフィリングの材料を入れてよく混ぜます。なめらかになれば2の型に詰めます。
  4. 4 フライパンを温めて3を置き、フタをして25~30分焼きます。焼きあがれば取り出して冷まします。冷めたら8~10等分に切り分けます。

きっかけ

さつま芋クリームがあったので、久しぶりにタルトを食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですし、暑い時期なら冷やして食べるといいです。フィリングの豆乳は、生地の柔らかさをみて量を調整してください。

  • レシピID:1760010264
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
さつま芋 タルト マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る