豆腐と油揚げのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れる。
豆腐は、2センチ程度のさいの目切りにし、油揚げは1センチ幅に切る。 - 2 だし汁が沸騰したら、豆腐と油揚げを入れて、再沸騰して、豆腐が踊り出したら火を止めて、みそを溶いて出来上がり!
きっかけ
定番の豆腐と油揚げのおみそ汁を作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みで七味を加えても、おいしくいただけます。 おみその量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1760010257
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/09/25 07:34生協さん来るまで
葱待ち(?)なので
またもや
こういうの作ってます。
でもこれって全部おなじものから出来てるのになんかすごいよね。大豆パワー!全開?ごちです。 -
cacheお返事レポ休みます2012/09/22 08:19なんだか具を切らせてしまってさみしい日ってありますよね。
まさに同じ状況で作りました。
でも美味しかったわ♪
ごちそうさま!!