豆腐と油揚げのおみそ汁 レシピ・作り方

豆腐と油揚げのおみそ汁
pure0304
pure0304
青みのネギを切らせていたので、豆×豆のおみそ汁にまりましたf^^;

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れる。
    豆腐は、2センチ程度のさいの目切りにし、油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 だし汁が沸騰したら、豆腐と油揚げを入れて、再沸騰して、豆腐が踊り出したら火を止めて、みそを溶いて出来上がり!

きっかけ

定番の豆腐と油揚げのおみそ汁を作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで七味を加えても、おいしくいただけます。 おみその量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1760010257
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/09/25 07:34
    豆腐と油揚げのおみそ汁
    生協さん来るまで
    葱待ち(?)なので
    またもや
    こういうの作ってます。
    でもこれって全部おなじものから出来てるのになんかすごいよね。大豆パワー!全開?ごちです。
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/09/22 08:19
    豆腐と油揚げのおみそ汁
    なんだか具を切らせてしまってさみしい日ってありますよね。
    まさに同じ状況で作りました。
    でも美味しかったわ♪
    ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る