卵牛乳白砂糖なし かぼちゃタルトのチョコソース♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- タルト~全粒粉(薄力粉) 3/4カップ
- ~炒った米ぬか 1/2カップ
- ~てんさい糖 大さじ2
- ~自然塩 小さじ1/2
- ~有機無調整豆乳 大さじ3
- ~菜種油 大さじ3
- フィリング~かぼちゃクリーム 100g
- ~アーモンドプードル 15g
- ~てんさい糖 大さじ2
- ~白味噌 大さじ2/3
- ~本葛粉 大さじ2/3
- ~レモン汁 大さじ1.5
作り方
- 1 タルト材料の粉類をボウルに入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、手で混ぜながらまとめます。10cmのマドレーヌ型に紙を敷き、生地を敷きつめます。フライパンを温め型を並べます。
- 2 フタをして弱火で15分焼きます。途中型の位置を変えて焼きムラをなくします。焼きあがれば取り出して冷まします。
- 3 レモンを絞り、葛粉は粉状にすります。ふぃ輪舞材料を全てボウルに入れて、なめらかになるまでよく混ぜます。2の型に詰めます。フライパンを温め型を並べます。
- 4 フタをして弱火で25~30分焼きます。途中型の位置を変えて焼きムラをなくします。焼きあがれば取り出して冷まします。冷めれば半分に切りチョコソースをかけます。
きっかけ
かぼちゃのタルトを食べたくなったので作りました。チョコソースが残っていたので飾りにしました。
おいしくなるコツ
レモン汁は多めですが、お好みで加減してください。かぼちゃクリームとてんさい糖は味見をしながら量を加減するといいです。
- レシピID:1760010117
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません