卵牛乳白砂糖なし かぼちゃタルトのチョコソース♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし かぼちゃタルトのチョコソース♪
mak789
mak789
涼しくなってきたのでタルトを焼きました。クルミが入っていませんが、米ぬかや全粒粉の粒々でザクっと焼けます。

材料(6人分)

  • タルト~全粒粉(薄力粉) 3/4カップ
  • ~炒った米ぬか 1/2カップ
  • ~てんさい糖 大さじ2
  • ~自然塩 小さじ1/2
  • ~有機無調整豆乳 大さじ3
  • ~菜種油 大さじ3
  • フィリング~かぼちゃクリーム 100g
  • ~アーモンドプードル 15g
  • ~てんさい糖 大さじ2
  • ~白味噌 大さじ2/3
  • ~本葛粉 大さじ2/3
  • ~レモン汁 大さじ1.5

作り方

  1. 1 タルト材料の粉類をボウルに入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、手で混ぜながらまとめます。10cmのマドレーヌ型に紙を敷き、生地を敷きつめます。フライパンを温め型を並べます。
  2. 2 フタをして弱火で15分焼きます。途中型の位置を変えて焼きムラをなくします。焼きあがれば取り出して冷まします。
  3. 3 レモンを絞り、葛粉は粉状にすります。ふぃ輪舞材料を全てボウルに入れて、なめらかになるまでよく混ぜます。2の型に詰めます。フライパンを温め型を並べます。
  4. 4 フタをして弱火で25~30分焼きます。途中型の位置を変えて焼きムラをなくします。焼きあがれば取り出して冷まします。冷めれば半分に切りチョコソースをかけます。

きっかけ

かぼちゃのタルトを食べたくなったので作りました。チョコソースが残っていたので飾りにしました。

おいしくなるコツ

レモン汁は多めですが、お好みで加減してください。かぼちゃクリームとてんさい糖は味見をしながら量を加減するといいです。

  • レシピID:1760010117
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
かぼちゃタルト チョコソース マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る