ニンニク生姜たっぷり ベジカレーライス♪ レシピ・作り方

ニンニク生姜たっぷり ベジカレーライス♪
mak789
mak789
夏の疲れが出てくる頃なので、ニンニクと生姜をたっぷり入れました。

材料(6人分)

  • 植物素材の本格カレー 中辛 一袋(135g)
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 小1本
  • オクラ 大5本
  • ニンニク 一片
  • 生姜 小さじ1.5
  • 6カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 雑穀入りお米 4合
  • お米用水 4.8カップ

作り方

  1. 1 ご飯を炊きます。人参は小さめの乱切り、玉ねぎはイチョウ型、オクラは小口切り、生姜とニンニクはみじん切りにします。大豆ミートは80度のお湯で10分以上戻し、戻れば水気を絞ります。
  2. 2 鍋に生姜・ニンニク・水カップ1を入れて中火で煮立てます。香りが立ってきたらOKです。
  3. 3 2に玉ねぎ・人参・残りの水を加え、弱火で煮ます。
  4. 4 3にオクラ・大豆ミートを加えます。全体が柔らかくなれば、るうを小さく割って加えます。溶けてきたら仕上げに醤油を回し入れ、少し煮て火を止めます。炊けたご飯を器に盛り、カレーをかけます

きっかけ

8月が終わり、疲れ気味だったので、いつものカレーをパワフルにとニンニク・生姜を入れました。

  • レシピID:1760010116
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ニンニク ベジカレーライス マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る