ニンニク生姜たっぷり ベジカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ご飯を炊きます。人参は小さめの乱切り、玉ねぎはイチョウ型、オクラは小口切り、生姜とニンニクはみじん切りにします。大豆ミートは80度のお湯で10分以上戻し、戻れば水気を絞ります。
- 2 鍋に生姜・ニンニク・水カップ1を入れて中火で煮立てます。香りが立ってきたらOKです。
- 3 2に玉ねぎ・人参・残りの水を加え、弱火で煮ます。
- 4 3にオクラ・大豆ミートを加えます。全体が柔らかくなれば、るうを小さく割って加えます。溶けてきたら仕上げに醤油を回し入れ、少し煮て火を止めます。炊けたご飯を器に盛り、カレーをかけます
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