冬瓜とキューリのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き、タネとワタを取り、食べやすい大きさの3mm厚さのスライス。
- 2 きゅうりは斜め切りにし、更に縦に半分に切る。トマトはヘタを取り1/4に切る
- 3 冬瓜、きゅうり、トマトを器に盛り☆印をかける、手でちぎった大葉を乗せれば完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/を掲載しています。
きっかけ
大きな冬瓜を買ったので、一部をサラダにしました
おいしくなるコツ
冬瓜は水分が多い野菜ですので、食べる直前にドレッシングをかけて下さい
- レシピID:1760009859
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません