チキンとピーマンの照り焼き丼 レシピ・作り方

チキンとピーマンの照り焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
照り焼きソースとマヨは最強です。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • ピーマン 1個
  • 片栗粉・薄力粉 各大1/2
  • ●醤油 大1/2
  • ●みりん 大1/2
  • ●酒 大1/2
  • ●砂糖 大1/2
  • ●水 大1/2
  • ●片栗粉 小1
  • サラダ油 大1
  • どんぶりご飯 1杯
  • マヨネーズ 大2~
  • 塩コショウ 少々
  • 刻み海苔 少し

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウします。薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶしつけます。ピーマンはへた、種を取り、千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き1を焼きます。
  3. 3 鶏肉に火がとおったら●を回し入れ絡めます。
  4. 4 どんぶりご飯に3を乗せマヨネーズを絞り、海苔を乗せると出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉の火の通りがわかりにくい場合は、菜箸を刺して確認してください。

  • レシピID:1760009775
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
チキンとピーマンの照り焼き丼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る