ゴーヤとジャガイモのカレーオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを用意
- 2 ゴーヤをご準備”
- 3 卵を4個と塩コショウ(適量)で下味をつけかき回しておく
-
4
ゴーヤとジャガイモを千切りにする。
カレー粉(大さじ一杯)を準備 - 5 ゴーヤとジャガイモを170度で約10分炒めた後、卵を入れる。
- 6 160度で約15分ぐらいしっかり焼く
- 7 ゴーダチーズを準備
- 8 完成!
きっかけ
オムレツをおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
味が濃いのが好きな人は味付けにカツオだし(ニンベン)などを入れてもいいと思います。
- レシピID:1760009655
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
佐藤陽子 2012.08.14 16:30
ニンベンを入れると以外にうまくなりました。