エノキとオクラの胡麻塩和え★小さな野菜のおかず レシピ・作り方
![エノキとオクラの胡麻塩和え★小さな野菜のおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b87a4620b8a733e91898fe37afaac4963fa103c4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを外し小房に分ける。オクラは両端を落とし、額のところをぐるりと剥き、斜め切り
- 2 ①を耐熱容器に入れレンジ700wで約1分30秒加熱する
- 3 塩・すりゴマ、ごま油を加え和え、お皿に盛りいり胡麻を振れば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
あるものを組合せました
おいしくなるコツ
②しばらく置くと、水分が出てきます、出た水気は捨てて下さい ごま油はお好みでお使いください。入れないほうがさっぱりして、私は好きです
- レシピID:1760009598
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 胡麻和え
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません