エノキとオクラの胡麻塩和え★小さな野菜のおかず レシピ・作り方

エノキとオクラの胡麻塩和え★小さな野菜のおかず
すいかサマ
すいかサマ
簡単な副菜。献立に困ったときにどうぞ

材料(2人分)

  • エノキ 200g
  • オクラ 特大2本
  • 天然塩 小さじ1/4~1/3
  • すりゴマ 大さじ1
  • いり胡麻 適宜
  • ごま油 0~小さじ1

作り方

  1. 1 エノキは石づきを外し小房に分ける。オクラは両端を落とし、額のところをぐるりと剥き、斜め切り
  2. 2 ①を耐熱容器に入れレンジ700wで約1分30秒加熱する
  3. 3 塩・すりゴマ、ごま油を加え和え、お皿に盛りいり胡麻を振れば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

あるものを組合せました

おいしくなるコツ

②しばらく置くと、水分が出てきます、出た水気は捨てて下さい ごま油はお好みでお使いください。入れないほうがさっぱりして、私は好きです

  • レシピID:1760009598
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
胡麻和え
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る