ちくわとししとうのクミンナンプラー炒め✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ししとうは洗ってヘタを取り除き、包丁の先で2~3箇所切込を入れる。
- 2 ちくわは7~8mmの厚さに斜めに切る。
- 3 フライパンを温めて、オリーブ油と鷹の爪を入れ、ししとう、塩を加えて強めの中火で炒める。
-
4
ししとうに焼き目がついたら、
ちくわも加えて炒める。 - 5 ちくわにも焼き目がついてきたら、酒、ナンプラーを加えてよく混ぜながら炒める。
- 6 5にガーリックパウダー、クミンパウダーを加え全体に絡めたら出来上がりです。
きっかけ
ちくわとししとうの組み合わせが大好きなので♪
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーとクミンパウダーは味をみてお好みで加えてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760009582
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- 料理名
- ちくわとししとうの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2012/08/13 11:52ちくわとししとう、合うね~☆大発見!
クミンとナンプラーが良い仕事してますっ
どっさり作って、今日の分もあるよん♪
おつまみに美味しかった~❤