揚げない♪ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(手羽先や手羽元など) 6本
- 片栗粉 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ★玉ねぎのみじん切り 1/2個分
- ★コチュジャン 大さじ2
- ★韓国産唐辛子 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★水あめ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は圧力鍋で5分加圧する。冷めたら塩コショウして片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼き目がつくまで焼く。※火は通っているのでじっくり焼く必要はありません。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 フライパンににんにくとしょうがを炒め、★を加える。弱火で加熱、ふつふつしてきたら1をからめて完成♪
- 4 ムネ肉を一口大に切って作りました♪骨がないので1の工程で圧力かけなくてOK。フライパンでしっかり焼きます。
きっかけ
友人に教わり、アレンジしました♪
おいしくなるコツ
韓国産唐辛子は辛すぎず風味があります。国産の唐辛子だと相当辛くなると思います。
- レシピID:1760009470
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ヤンニョムチキン
レポートを送る
8 件