青梗菜入り味付けコロッケ レシピ・作り方

青梗菜入り味付けコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
割った時、緑が綺麗です。

材料(8~10個人分)

  • じゃがいも(キタアカリ) 中5個
  • 挽肉 50g
  • 青梗菜 1株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○ほんだしの素 小1
  • ○醤油 大1/2
  • 塩・コショウ 適量
  • サラダ油 大1
  • ●天ぷら粉 1/2カップ
  • ●水 1/2カップ強
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはきれいに洗い、芽の部分を取り除き竹串が通るまで茹でます。
    圧力鍋なら乱切りで1分程の加圧で茹ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉、粗くみじん切りにした青梗菜(青い部分は最後に投入)、玉ねぎを炒め○で味付けしておきます。
  3. 3 茹でたじゃがいもをフォークでざっくりとつぶし、2を加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。俵形に整形し●を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし、じっくり揚げます。

きっかけ

彩りがよいから

おいしくなるコツ

ホクホクしすぎてまとまらない様なら、茹で汁を少し加えてください。

  • レシピID:1760009466
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜入り味付けコロッケ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る