青梗菜入り味付けコロッケ レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
- じゃがいも(キタアカリ) 中5個
- 挽肉 50g
- 青梗菜 1株
- 玉ねぎ 1/2個
- ○ほんだしの素 小1
- ○醤油 大1/2
- 塩・コショウ 適量
- サラダ油 大1
- ●天ぷら粉 1/2カップ
- ●水 1/2カップ強
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 適量
作り方
-
1
じゃがいもはきれいに洗い、芽の部分を取り除き竹串が通るまで茹でます。
圧力鍋なら乱切りで1分程の加圧で茹ります。 - 2 フライパンに油を敷き、肉、粗くみじん切りにした青梗菜(青い部分は最後に投入)、玉ねぎを炒め○で味付けしておきます。
- 3 茹でたじゃがいもをフォークでざっくりとつぶし、2を加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。俵形に整形し●を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし、じっくり揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜入り味付けコロッケ
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