酸っぱ辛い!煮込みうどん++ レシピ・作り方

酸っぱ辛い!煮込みうどん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
酸っぱくて辛くて、やみつきになります♪

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 80~100g
  • 豚ばら肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/4パック
  • ほうれん草(冷凍or茹でた物) ひとつかみ
  • ※水 2カップ
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ2
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★一味唐辛子 大さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉は1cm幅に切り、玉ねぎはスライス、しめじはほぐし、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に※を入れ加熱し、沸騰したら、1とうどんを加えて茹でる。
  3. 3 うどんの茹で上がり1分前になったら、★を加えて味を調える。(濃すぎたら水を加えて調整して下さい)
  4. 4 うどんが柔らかくなったら火を止め、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

酸っぱくて辛くて熱い麺が食べたくて・・・

  • レシピID:1760009441
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
酸っぱい 辛い 煮込みうどん 激辛
料理名
煮込みうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る