酸っぱ辛い!煮込みうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 80~100g
- 豚ばら肉 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/4パック
- ほうれん草(冷凍or茹でた物) ひとつかみ
- ※水 2カップ
- ※かつおだし(顆粒) 小さじ2
- ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ★酢 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★一味唐辛子 大さじ1/2
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 豚ばら肉は1cm幅に切り、玉ねぎはスライス、しめじはほぐし、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に※を入れ加熱し、沸騰したら、1とうどんを加えて茹でる。
- 3 うどんの茹で上がり1分前になったら、★を加えて味を調える。(濃すぎたら水を加えて調整して下さい)
- 4 うどんが柔らかくなったら火を止め、白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません