塩麹漬け玉ねぎの ゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 塩麹漬け赤玉ねぎ(レシピあり) お茶碗1杯分
- キャベツ 3~4枚
- 玄米塩麹 小さじ1
- 白すり胡麻 大さじ3
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。塩麹漬け赤玉ねぎに加え、塩麹を足して混ぜ込みます。そのまま数時間寝かせます。
- 2 1をボウルに移し、水気を切ります。すり胡麻大さじ2を振ってよく和えます。
- 3 器に盛り付け、すり胡麻大さじ1を飾りに振りかけます。
きっかけ
塩麹につけておいた赤玉ねぎにキャベツを加えて、ゴマで和えました。簡単な1品です。
おいしくなるコツ
キャベツは柔らかい部分だけを使うと早くしんなりします。硬い部分があればスライスして長めに寝かせましょう。
- レシピID:1760009401
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹漬け玉ねぎのゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません