塩麹漬け玉ねぎの ゴマ和え♪ レシピ・作り方

塩麹漬け玉ねぎの ゴマ和え♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
mak789
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しんなりさせた野菜をゴマで和えるだけです。

材料(3~4人分)

  • 塩麹漬け赤玉ねぎ(レシピあり) お茶碗1杯分
  • キャベツ 3~4枚
  • 玄米塩麹 小さじ1
  • 白すり胡麻 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。塩麹漬け赤玉ねぎに加え、塩麹を足して混ぜ込みます。そのまま数時間寝かせます。
  2. 2 1をボウルに移し、水気を切ります。すり胡麻大さじ2を振ってよく和えます。
  3. 3 器に盛り付け、すり胡麻大さじ1を飾りに振りかけます。

きっかけ

塩麹につけておいた赤玉ねぎにキャベツを加えて、ゴマで和えました。簡単な1品です。

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかい部分だけを使うと早くしんなりします。硬い部分があればスライスして長めに寝かせましょう。

  • レシピID:1760009401
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
塩麹
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塩麹 赤玉ねぎ マクロビ ヴィーガン
料理名
塩麹漬け玉ねぎのゴマ和え
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