いかの丸焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
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1
いかは胴と足に分ける。
胴は中をきれいに洗い、横に切れ目を入れる。
足は吸盤をとって適当に(2~3本ずつくらい)切っておく。 - 2 ポリ袋などに○を入れ、水けを拭き取ったいかを入れて漬ける(1時間くらいがおすすめです)。
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3
フライパンにごま油を熱し、いかを焼く。
最後に 2 の漬け汁を入れて飛ばすように焼いて出来上がりです。
きっかけ
定番のいか丸焼きです。
おいしくなるコツ
漬け汁は捨てずに、最後に入れて、いかに絡めてください。 ○はお好みで加減してください。
- レシピID:1760009394
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか焼き
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Jojoliena2013/02/07 16:37漬けている写真しかありませんが(^^;;
美味しかったです。