坊ちゃんかぼちゃのマヨたま詰め焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはよく洗い、丸のままラップをびったりとし、レンジ700wで約2分加熱する
- 2 ①が冷めたら、下のヘタの部分を切り離し、かぼちゃの上から2:8か3:7の辺りで切り分、ワタと種を取り除く
- 3 ②のかぼちゃの身の部分をスプーンを使い取り出し、ボウルなどに入れ、☆印を入れる
- 4 ③のゆで卵をスプーンでつぶしながら、全体を混ぜ合わせ、かぼちゃの器に詰める
- 5 後はトースターで焦げ目が付くまで焼けば完成です(蓋の部分も一緒に焼いて下さい)
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンチンすると切りやすくなりますが、あまり加熱しすぎると、実を取り出すときに皮の部分も崩れてしまいます。様子を見ながら上手に加熱して下さい。彩りに少しパプリカも一緒に入れて焼いています。玉ねぎのみじん切りを入れて頂いても
- レシピID:1760009389
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのファルシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません