坊ちゃんかぼちゃのマヨたま詰め焼き レシピ・作り方

坊ちゃんかぼちゃのマヨたま詰め焼き
すいかサマ
すいかサマ
坊ちゃんかぼちゃに、ゆで卵とマヨネーズを入れて、トースターで焼きました。簡単でカワイイお料理です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはよく洗い、丸のままラップをびったりとし、レンジ700wで約2分加熱する
  2. 2 ①が冷めたら、下のヘタの部分を切り離し、かぼちゃの上から2:8か3:7の辺りで切り分、ワタと種を取り除く
  3. 3 ②のかぼちゃの身の部分をスプーンを使い取り出し、ボウルなどに入れ、☆印を入れる
  4. 4 ③のゆで卵をスプーンでつぶしながら、全体を混ぜ合わせ、かぼちゃの器に詰める
  5. 5 後はトースターで焦げ目が付くまで焼けば完成です(蓋の部分も一緒に焼いて下さい)
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンチンすると切りやすくなりますが、あまり加熱しすぎると、実を取り出すときに皮の部分も崩れてしまいます。様子を見ながら上手に加熱して下さい。彩りに少しパプリカも一緒に入れて焼いています。玉ねぎのみじん切りを入れて頂いても

  • レシピID:1760009389
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのファルシー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る