青梗菜と春雨の卵炒め レシピ・作り方

青梗菜と春雨の卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
簡単ですが美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    春雨は沸騰したお湯で茹でておく。
    卵は溶いておく。
    フライパンに油を熱し、炒り卵を作り、取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンで、少し油を足して、青梗菜を入れて炒め春雨、ウェイパーを加えてさらに炒める。
  3. 3 青梗菜がしんなりしたら、オイスターソースを入れて全体に混ぜ、卵を加えて出来上がりです。

きっかけ

もう一品欲しくて、冷蔵庫にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1760009320
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/14 22:32
    青梗菜と春雨の卵炒め
    こんばんは^^
    夕食に冷蔵庫にあった具を入れて作りました♪春雨はヘルシーだし食感も美味しいから嬉しいです♪
    ご馳走様でした~
  • TOM106
    TOM106
    2012/09/18 19:55
    青梗菜と春雨の卵炒め
    パパ弁の1品に作りました♪
    色合いも良くて美味しかったですღ
    主食にしてもよさそうですよね(*◔‿◔)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る