青梗菜と春雨の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
青梗菜は食べやすい大きさに切る。
春雨は沸騰したお湯で茹でておく。
卵は溶いておく。
フライパンに油を熱し、炒り卵を作り、取り出しておく。 - 2 同じフライパンで、少し油を足して、青梗菜を入れて炒め春雨、ウェイパーを加えてさらに炒める。
- 3 青梗菜がしんなりしたら、オイスターソースを入れて全体に混ぜ、卵を加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/12/14 22:32こんばんは^^
夕食に冷蔵庫にあった具を入れて作りました♪春雨はヘルシーだし食感も美味しいから嬉しいです♪
ご馳走様でした~ -
TOM1062012/09/18 19:55パパ弁の1品に作りました♪
色合いも良くて美味しかったですღ
主食にしてもよさそうですよね(*◔‿◔)☆