ししゃものエスカベーシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししゃもに片栗粉をつけて、180℃の油で3分ほど揚げる。
- 2 トマトを湯むきして、皮と種を除き、粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして塩(分量外)でもむ。トマト、玉ねぎ、サラダ油、酢、塩を合わせてソースを作る。
- 3 1に2をかけたら完成♪
-
4
揚げ⇒焼き
サラダ油⇒オリーブオイル
酢⇒バルサミコ酢にかえてみました。
こちらもおいしいです♪
きっかけ
ししゃもはいつも焼いていたので、変化をつけてみました
おいしくなるコツ
南蛮漬けみたいに、漬け込んでもおいしいです♪
- レシピID:1760009258
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものエスカベーシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/02/21 21:00とっても美味しかったです♫
トマトと玉ねぎでししゃもがさっぱりと食べられます^ ^揚げてあるのにさっぱりって嬉しいです♫
ごちそうさま♪