トマトポークカレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(切り落とし) 150g
- 玉ねぎ 1個
- トマト缶(ダイスカット>ホール) 1缶
- ※サラダ油 大さじ1
- ※おろし生姜 大さじ1
- ※おろしにんにく 大さじ1
- 水 1カップ
- カレールー(市販) 100g
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは半分に切ったら、繊維と垂直に1cm幅に切ります。
- 2 鍋に※を入れてから火を付け、香りが出てきたら、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉が白っぽくなったら、玉ねぎを加え、さっと炒めます。
- 4 3にトマト缶と水を入れ、蓋をして中火で5分煮込みます。
- 5 4にカレールーを加え、溶かしながら7~8分煮込みます。
- 6 仕上げに酢を加え、ひと混ぜしたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ポークカレー
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏場に美味しいカレーです❤