新生姜とモズクの酢の物 レシピ・作り方

新生姜とモズクの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
美味しいです!

材料(2人分)

  • 塩もずく 50g
  • 新生姜 50g
  • ○ 酢 大さじ 2
  • ○ 醤油 大さじ 1
  • ○ 砂糖 小さじ 2~

作り方

  1. 1 もずくは水にさらして塩抜きをする。
    新生姜はきれいに洗って、包丁の背で汚れをこそぎ取り、千切りにする。
  2. 2 ○と 1 を混ぜる。

きっかけ

旬の新生姜ともずくで美味しい酢の物を作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760008963
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
酢の物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る