さっぱり夏おかず☆ズッキーニのレモン和え レシピ・作り方

さっぱり夏おかず☆ズッキーニのレモン和え
すいかサマ
すいかサマ
ズッキニーをさっぱりと和え物にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm厚さの輪切りにする
  2. 2 フライパンにズッキーニを入れ、ワイン(水でも良い)を入れ、蓋をして蒸し焼きにする(基本、火は弱め)
  3. 3 ズッキにに火が入ったら、器に入れ、熱いうちに塩を入れまぜ合わせ、レモン汁、レモンスライスを入れる
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

ズッキーニが冷蔵庫に残っていたので

おいしくなるコツ

今回、ズッキーニをフライパン蒸しにして使用しました。油を使っい焼いて頂いても、レンチンでも、トースターでも構いません。お好みに合わせて、火を入れてください

  • レシピID:1760008917
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
和え物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る