さっぱり夏おかず☆ズッキーニのレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(緑・黄色合わせて) 200g
- レモン汁 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ワイン 大さじ2
- レモンスライス 適宜
作り方
- 1 ズッキーニは5mm厚さの輪切りにする
- 2 フライパンにズッキーニを入れ、ワイン(水でも良い)を入れ、蓋をして蒸し焼きにする(基本、火は弱め)
- 3 ズッキにに火が入ったら、器に入れ、熱いうちに塩を入れまぜ合わせ、レモン汁、レモンスライスを入れる
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
ズッキーニが冷蔵庫に残っていたので
おいしくなるコツ
今回、ズッキーニをフライパン蒸しにして使用しました。油を使っい焼いて頂いても、レンチンでも、トースターでも構いません。お好みに合わせて、火を入れてください
- レシピID:1760008917
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません