ジャンボインゲンとソーセージの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボインゲン(モロッコインゲン) 15本
- ソーセージ 3本
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 適宜
- サラダ油 小さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 ジャンボインゲンは表面を洗い、食べやすい大きさに切り、水気を拭く。ソーセージは斜め切り
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけインゲンを入れる。
- 3 インゲンに油が回ったら、塩・水を加えて炒め、インゲンに火を通す
- 4 ソーセージを加え、炒めあわせ、塩・胡椒で味をととのえる
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きっかけ
ジャンボインゲンを見かけたので
おいしくなるコツ
インゲンが少し、硬そうだったので、水を加えてインゲンに火を通してから、ソーセージを入れて炒め合わせました。柔らかい場合は、必要ないと思います
- レシピID:1760008916
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 炒め物
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