ジャンボインゲンとソーセージの塩炒め レシピ・作り方

ジャンボインゲンとソーセージの塩炒め
すいかサマ
すいかサマ
とてもジャンボなすじなしインゲン。ジャンボインゲン☆簡単にソーセージと塩炒めにしました。

材料(2人分)

  • ジャンボインゲン(モロッコインゲン) 15本
  • ソーセージ 3本
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 適宜
  • サラダ油 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ジャンボインゲンは表面を洗い、食べやすい大きさに切り、水気を拭く。ソーセージは斜め切り
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけインゲンを入れる。
  3. 3 インゲンに油が回ったら、塩・水を加えて炒め、インゲンに火を通す
  4. 4 ソーセージを加え、炒めあわせ、塩・胡椒で味をととのえる
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

ジャンボインゲンを見かけたので

おいしくなるコツ

インゲンが少し、硬そうだったので、水を加えてインゲンに火を通してから、ソーセージを入れて炒め合わせました。柔らかい場合は、必要ないと思います

  • レシピID:1760008916
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
炒め物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る