レンジで!塩麹にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 80g
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- ※塩麹 大さじ2
- ※麺つゆ 大さじ2
- 水 300cc
- ラー油 少々
作り方
-
1
素麺を耐熱容器に入れる。
(入らなければ半分に折って!!) - 2 1に※を入れてから水を加え、600wレンジで5分~5分半加熱する。(途中で1~2度混ぜる)
- 3 仕上げに万能ねぎを散らし、ラー油を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ調理で簡単!!