レンジで!塩麹にゅうめん++ レシピ・作り方

レンジで!塩麹にゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
旨味たっぷり濃厚スープで食べる素麺が美味しい!
レンジ調理で簡単!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を耐熱容器に入れる。
    (入らなければ半分に折って!!)
  2. 2 1に※を入れてから水を加え、600wレンジで5分~5分半加熱する。(途中で1~2度混ぜる)
  3. 3 仕上げに万能ねぎを散らし、ラー油を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

塩麹を色んなメニューで活用してみたくて・・・

  • レシピID:1760008884
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
レンジ調理 簡単 時短 温麺
料理名
にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る