イカゲソの簡単山椒風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゲソ・エンペラ(剣先イカ) 2杯分
- 天然塩 少々
- 醤油 香りづけ
- 粉山椒 適宜
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 イカゲソは食べやすい大きさに切る。エンペラは1/2の大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、①を入れ、塩をして強火でさっと炒める
- 3 香りづけに醤油を加え、火を止める。お皿に盛り粉山椒を振る
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
イカをお刺身にした残りです
おいしくなるコツ
スルメイカでもお作りいただけます。イカは火を入れすぎると硬くなります。(イカはさっと火を通すか、じっくり、煮込んで火を通すかのどっちかで、中途半端はダメです)強火でさっと炒め上げてください
- レシピID:1760008748
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/02/12 15:15簡単なのにめちゃウマで感激です、山椒風味が爽やかで気に入りました