イカゲソの簡単山椒風味炒め レシピ・作り方

イカゲソの簡単山椒風味炒め
すいかサマ
すいかサマ
簡単でシンプル☆お刺身にしたイカゲソとエンペラを山椒風味の炒め物。お酒のおつまみにどうぞ

材料(2人分)

  • ゲソ・エンペラ(剣先イカ) 2杯分
  • 天然塩 少々
  • 醤油 香りづけ
  • 粉山椒 適宜
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすい大きさに切る。エンペラは1/2の大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、①を入れ、塩をして強火でさっと炒める
  3. 3 香りづけに醤油を加え、火を止める。お皿に盛り粉山椒を振る
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

イカをお刺身にした残りです

おいしくなるコツ

スルメイカでもお作りいただけます。イカは火を入れすぎると硬くなります。(イカはさっと火を通すか、じっくり、煮込んで火を通すかのどっちかで、中途半端はダメです)強火でさっと炒め上げてください

  • レシピID:1760008748
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソの炒め物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/02/12 15:15
    イカゲソの簡単山椒風味炒め
    簡単なのにめちゃウマで感激です、山椒風味が爽やかで気に入りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る