ひじきとおから煮 レシピ・作り方
![ひじきとおから煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cabd9167f9267c69911a6f38e5ce189b3333eef6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、おからの水分がなくなるまで炒める。
パン粉のようにサラサラになります。 -
2
ひじきは軽く水洗いしておく。油揚げは沸騰したお湯をかけて、油抜きする。
にんじんは千切りに、しらたきは茹でてあく抜きをして、適当な大きさに切る。 -
3
鍋に★と油揚げ、にんじん、水気をよく切ったひじきを入れて煮る。
全部が煮えたら、○を入れて味を調え、最後におからを入れて煮汁がなくなるまで炒めにする。
きっかけ
おいしいおからがあったので久々に作ってみました。
おいしくなるコツ
上記の材料にはありませんが、パプリカがあったので入れてあります。お好みの野菜を使ってください。 少し薄味、甘めですが、冷めるとなじんで濃いめになります。お好みで加減してください。
- レシピID:1760008629
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 煮物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/23 20:00おから大好き☆美味しかったです~(≧∇≦)