食べるラー油入りのお好み焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ(小玉) 1/4個
- 玉子 1個
- ツナ缶(オイル1/3) 1缶
- ★塩 小さじ半分
- ★こしょう 少々
- ★食べるラー油 大さじ1
- 薄力粉 大さじ5
- 水 大さじ3
- ごま油 適量
- 〇鰹節、青海苔、お好みソース、マヨネーズ 適量
作り方
- 1 キャベツを粗微塵切りにしてボールに入れ、ツナ缶をオイルごと、★をすべて加え混ぜる。
- 2 【1】に玉子、薄力粉、水を加え全体をざっくり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを温めてごま油を入れ、2を中火で焼く。
-
4
片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で4〜5分焼く。
→鍋肌からごま油を回し入れて強火にし、少し焦げ目がつくまで焼く。 - 5 お皿に盛ったらお好みソース、マヨネーズなどの〇トッピングをして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件