たまごのおかず☆パンの耳キッシュ レシピ・作り方

たまごのおかず☆パンの耳キッシュ
すいかサマ
すいかサマ
パンの耳を並べるだけの簡単キッシュ。レンジで加熱しトースターで焦げ目を漬けました。ピザのような仕上がりです

材料(1~2人分)

  • パンの耳 6枚切り2枚分
  • ★たまご 1コ
  • ★豆乳 50cc
  • ★パルメザンチーズ お好み
  • ★塩・胡椒 適宜
  • スライスチーズ 1枚
  • 水切り豆腐 1/3丁
  • ☆鶏挽き肉 40g
  • ☆芽ひじき 小さじ1
  • ☆エノキみじん切り 大さじ1
  • ☆塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ☆印を耐熱容器に入れ、鶏挽き肉に日が通るまで加熱。冷ます
  2. 2 ★印の材料に①を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 パンの耳を耐熱皿に並べる(バターなどお好みで塗って下さい)
  4. 4 ②のパンの上に豆腐を乗せ②の卵液を上から注ぎ、レンジで卵液が固まる程度に加熱する(700wで1分⑳秒くらい)
  5. 5 後はチーズを乗せてオーブントースターで焼けば完成です。(パンの耳を並べただけですから切り分けるのもとっても簡単)
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
  7. 7 フィリングはお好みでベーコン等、お好きなもので作っていただいたらと思います。パンの耳で、キッシュを作ると言うところがポイントのレシピです

きっかけ

ふと、アタマの中に思いついたので作りました

おいしくなるコツ

耐熱容器そのままで、焼きました。底の部分はパンの端の部分なので焦げ目が最初からあります。もっとカリッとサせたい方は、お皿の上にラップを敷いてからパンを置き、レンジで卵液を固めた後、ラップごと抜き取りオーブントースターの網に乗せで焼いて下さい

  • レシピID:1760008616
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る