たまごのおかず☆パンの耳キッシュ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ☆印を耐熱容器に入れ、鶏挽き肉に日が通るまで加熱。冷ます
- 2 ★印の材料に①を入れ混ぜ合わせる
- 3 パンの耳を耐熱皿に並べる(バターなどお好みで塗って下さい)
- 4 ②のパンの上に豆腐を乗せ②の卵液を上から注ぎ、レンジで卵液が固まる程度に加熱する(700wで1分⑳秒くらい)
- 5 後はチーズを乗せてオーブントースターで焼けば完成です。(パンの耳を並べただけですから切り分けるのもとっても簡単)
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。 - 7 フィリングはお好みでベーコン等、お好きなもので作っていただいたらと思います。パンの耳で、キッシュを作ると言うところがポイントのレシピです
きっかけ
ふと、アタマの中に思いついたので作りました
おいしくなるコツ
耐熱容器そのままで、焼きました。底の部分はパンの端の部分なので焦げ目が最初からあります。もっとカリッとサせたい方は、お皿の上にラップを敷いてからパンを置き、レンジで卵液を固めた後、ラップごと抜き取りオーブントースターの網に乗せで焼いて下さい
- レシピID:1760008616
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません