青菜たっぷり 和風 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

青菜たっぷり 和風 豆乳ポタージュ♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
青菜たっぷりのところへ、ワカメを少し入れました。

材料(2~3人分)

  • 青菜のお浸し 70g
  • 有機無調整豆乳 1.5カップ
  • 出汁 1カップ
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 味噌 大さじ3~4

作り方

  1. 1 小鍋に豆乳・出汁を入れて煮立たせます。煮立ったら弱火にしてお浸しを入れます。しばらく煮込みます。
  2. 2 ふつふつとしてきたら、細かくしておいた乾燥ワカメを入れ、スープで味噌を溶きます。
  3. 3 火を止め味噌を加えたら、再び火にかけ、煮立つ直前で火を止めます。熱いうちに器に注ぎます。

きっかけ

青菜のお浸しが残っていたので、豆乳ポタージュにしました。味噌で味付けしたので和風です。

おいしくなるコツ

青菜やワカメの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760008612
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
青菜 豆乳ポタージュ マクロビ ヴィーガン
料理名
青菜の和風豆乳ポタージュ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る