小さな野菜のおかず☆焼きピーマンのガーリック醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5コ
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆にんにく(チューブ) お好み
- かつお節 ひとつかみ
- 塩 少々
作り方
- 1 醤油とにんにくをまぜ合わせておく
- 2 ピーマンは縦半分に割り、種とワタを取り除き、塩をかけ、焼き網で焦げ目がつくまで焼く(トースターでもOK)
- 3 ②に①をかけ和え、器に盛りかつお節を乗せる
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4
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きっかけ
ピーマンがつめ放題だったので
おいしくなるコツ
にんにくの匂いが気になる方は、先にレンチンでにんにくに火を通して下さい。長くおくと辛くなりますので、すぐに食べる方は、お醤油は多め。置いてから食べられる方は少な目と調整して下さい。にんにくの代わりに生姜のすり下ろしでも
- レシピID:1760008580
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼きピーマン
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