小さな野菜のおかず☆焼きピーマンのガーリック醤油 レシピ・作り方

小さな野菜のおかず☆焼きピーマンのガーリック醤油
すいかサマ
すいかサマ
簡単で、シンプルなお料理です。素焼きにしたピーマンはとっても美味しいです。簡単おつまみ。とりあえず一品。もう一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油とにんにくをまぜ合わせておく
  2. 2 ピーマンは縦半分に割り、種とワタを取り除き、塩をかけ、焼き網で焦げ目がつくまで焼く(トースターでもOK)
  3. 3 ②に①をかけ和え、器に盛りかつお節を乗せる
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

ピーマンがつめ放題だったので

おいしくなるコツ

にんにくの匂いが気になる方は、先にレンチンでにんにくに火を通して下さい。長くおくと辛くなりますので、すぐに食べる方は、お醤油は多め。置いてから食べられる方は少な目と調整して下さい。にんにくの代わりに生姜のすり下ろしでも

  • レシピID:1760008580
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る