ご飯がすすむ♪焼き肉 塩味✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚肉に下味の☆塩と酒をまぶして10〜15分置く。
その間に塩だれの材料〇を混ぜ合わせ、
長葱を粗みじん切りにしておく。 - 2 下味をつけた豚肉に薄く片栗粉をまぶし、熱したフライパンに胡麻油を入れ中火で炒める。
- 3 豚肉に焼き色がついたら、1の塩だれを加え水分がなくなるまで炒め、仕上げに長葱、白ごまをまぶして出来上がり。
- 4 2015/07/09 レシピ名変更しましたm(_ _)m
きっかけ
焼肉好きな夫弁に♪
おいしくなるコツ
少し濃い味になっているので、薄味がお好みの場合は塩だれの材料、塩と中華あじの素(または鶏がらスープの素)の量を少し減らしてください<(_ _)>
- レシピID:1760008545
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- 料理名
- 焼肉
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Lys2020/12/06 12:11とっても美味しくできました! 豚の臭みもなく、ごはんも進む味ですね(^-^) 夫が美味しいと言ってくれています♪
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super J2016/06/09 15:07白ねぎがなかったので、普通ねぎで。
確かにご飯がすすみます〜
娘もたくさん食べてくれました☆ -
with_smile2012/07/23 12:59この日は、ゴーヤのレシピと一緒にこちらも頂きました
焼肉塩味とネギが美味しいね♪
もちろんおつまみよん(*^艸^*)
ガッツリ食べて夏を乗り切りましょ~う☆彡