オクラもずく納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは軽く茹でて輪切りにする。
もずくは水に浸して塩抜きをして、水気を切り、オクラ、納豆、付属のたれ、めんつゆと混ぜる。 -
2
きゅうりは輪切りにして塩を振り、水分がでたら固く絞る。
温泉たまごを作る。
(温泉たまご器で作りました。温泉たまごは他のレシパーさんの作り方を参照してください) - 3 丼ぶりにご飯を盛り、周りにきゅうりを載せ、その上にもずく納豆、温泉たまごを載せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぐちゃぐちゃにかき混ぜて召し上がってください。