初挑戦★マグロのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
マグロは、2センチくらいの角切りにする。
レタスは、小さめの一口大にちぎり、水に離した後、水気を切っておく。
タマネギは薄くスライスして、水にさらし、水気を絞る。 - 2 *の材料をしっかり混ぜ合わせる。
-
3
レタスとタマネギをボウルに入れ、たれの半量を入れて、ざっくり和える。
マグロは別のボウルで、のこりのたれで和えておく。 - 4 器に野菜を盛り、マグロを乗せて、ボウルに残ったたれを回しかけたら出来上がり。
きっかけ
わけありマグロを購入したので、レタスとタマネギとで、カルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクを少し多めに入れてみました。ハーブソルトで、ぐんと風味がよくなります。
- レシピID:1760008482
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
事前に具材とたれを和えてしまったら、味がなじんでおいしかったです。