初挑戦★マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

初挑戦★マグロのカルパッチョ
pure0304
pure0304
今回、始めてカルパッチョを作ってみました。
事前に具材とたれを和えてしまったら、味がなじんでおいしかったです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 マグロは、2センチくらいの角切りにする。
    レタスは、小さめの一口大にちぎり、水に離した後、水気を切っておく。
    タマネギは薄くスライスして、水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 *の材料をしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 レタスとタマネギをボウルに入れ、たれの半量を入れて、ざっくり和える。
    マグロは別のボウルで、のこりのたれで和えておく。
  4. 4 器に野菜を盛り、マグロを乗せて、ボウルに残ったたれを回しかけたら出来上がり。

きっかけ

わけありマグロを購入したので、レタスとタマネギとで、カルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクを少し多めに入れてみました。ハーブソルトで、ぐんと風味がよくなります。

  • レシピID:1760008482
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
カルパッチョ
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る