収穫したインゲン 塩麹和え♪ レシピ・作り方

収穫したインゲン 塩麹和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
mak789
mak789
インゲンはさっと茹でてから使いました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 インゲンを洗い、沸騰したお湯に塩を加えたところへ入れて茹でます。沸騰してから数分でザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 1が冷めてきたら、2cmくらいの斜め切りにします。赤玉ねぎの塩麹漬けの容器に入れ、まんべんなく和えます。
  3. 3 フタをして冷蔵庫で半日くらい寝かせます。食べる前に水気を切り、お皿に盛ります。

きっかけ

赤玉ねぎの塩麹漬けがありので、採れたてのインゲンを和えました。他の調味料が要らないので手軽で美味しいです。

おいしくなるコツ

和えて1時間くらいで食べられますが、半日以上寝かせると旨みが出てきます。

  • レシピID:1760008477
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 インゲン マクロビ ヴィーガン
料理名
インゲンの塩麹和え
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る