カレー焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ビーフン(乾燥・味なし) 100g
- ウインナー 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリ 1/4株
- 鶏がらスープ 1/2カップ
- カレー粉 大1/2程
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
- 2 ブロッコリーは一口大に切り分けます。玉ねぎはくし切り、ウインナーは斜め切りにします。
- 3 フライパンに油を敷き玉ねぎ、ウインナーを入れ軽く炒めます。
- 4 鶏がらスープとカレー粉、醤油を入れ、そこにビーフン、ブロッコリーを投入し、かき混ぜながら麺にスープを吸わせます。
- 5 香ばしく炒めつけ、塩コショーで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
ビーフンは固めにもどしてください。カレー粉は調整してください。レシピはS&Bのモノを使用していてスパイシーです。
- レシピID:1760008463
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません