オクラでトロミ 人参スープ(スープメーカー使用) レシピ・作り方

オクラでトロミ 人参スープ(スープメーカー使用)
  • 約30分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
デトックスも兼ねています。トロミはオクラの繊維で、低カロリーにもしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは小口切りにします。人参、玉ねぎは1cm角ほどの粗みじんに切ります。スチームケースに入れ2分加熱します。
  2. 2 スープメーカーのケースに人参、玉ねぎ、コンソメを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
  3. 3 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、塩で味を調えパセリを散らすと出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもやごはんだとカロリーが高くなるので工夫しました。

おいしくなるコツ

レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。 アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。

  • レシピID:1760008377
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
オクラでトロミ 人参スープ(スープメーカー使用)
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る