我が家のプルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 椎茸 2枚
- ピーマン 1個
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★粉唐辛子 小さじ2
- ★白ごま 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 1/2かけ
- ★しょうが(すりおろし) 1/2かけ
- ★ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ★を合わせておく。
- 2 牛肉は細切りにし、1に漬け込む。
- 3 野菜も細切りにし、2に加え混ぜ合わせる。手でもみあわせ、10分くらいおく。
-
4
フライパンを熱して3を焼く。
全体に火が通ったら完成♪
※中火で4~5分くらいです
きっかけ
あと一品ほしくて・・牛肉があったので♪
おいしくなるコツ
粉唐辛子はお好みで増減してくださぁい☆大さじ1入れたら、めちゃくちゃ辛かったぁ~☆
- レシピID:1760008316
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- 料理名
- 我が家のプルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません