トースターで油ハネなし☆スパイシーなゲソ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 130g
- 塩 少々
- にんにく(チューブ・パウダー) 少々
- チリパウダー 適宜
- サラダ油 大さじ1/2
- 片栗粉 適宜
作り方
- 1 イカゲソは食べやすい大きさに切り、水気をペーパー等でよく拭きとっておく
- 2 ビニール袋に片栗粉以外の材料を入れ、まぜ合わせてから片栗粉を加え振り混ぜる
- 3 オーブントースターの皿に分量外のサラダ油をペーパーで薄く塗りつけ②の余分な粉をはたいて重ならないように並べる
- 4 後はトースターでゲソに火が入るまで焼けば完成です
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
スパイスを頂いたので作りました
おいしくなるコツ
スパイスはチリパウダーの他、胡椒やカレー粉、花椒等おこのみのスパイスでアレンジ。焼いてからスパイスを振りかけても良いです。オーブントースターは予め予熱してから焼いていただくほうがカリッと仕上がります。
- レシピID:1760008239
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuni442015/03/11 18:10簡単でとっても美味しかったです(^.^)またリピートして、作ります。