簡単!タンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライス、にんじん、ピーマンは千切りに、舞茸はばらしておく。 - 2 多めにお湯を沸かしておく(ラーメン茹で用とスープ用)。
- 3 中華鍋に油を熱し、豚肉、野菜を炒める。 2 のお湯 100㏄を加え、蓋をして蒸す。野菜がしんなりしたら、 残りのお湯600㏄と○を加えて、スープを作る。
-
4
麺を袋の記載通りに茹で、器に盛り、 3 を載せて出来上がりです。
お好みで 酢をかけても。さっぱり味になります。
きっかけ
我が家味のタンメンを作りたくて。
おいしくなるコツ
3 の手順で、塩、こしょうでお好みのスープ味に加減してください。 野菜は、何でもお好みで入れてください。野菜の整理にもなります。 上記の野菜は多めです。
- レシピID:1760008233
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- タンメン
レポートを送る
5 件