豚もやしのあっさり炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 100g
- もやし 300g
- ごま油 大さじ1
- ※中華調味料(中華あじを使用) 小さじ1/2
- ※塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豚ばら肉は3cm幅に切ります。
- 2 フライパンでごま油を温め、豚ばら肉を炒めます。
- 3 豚ばら肉に火が通ったら、もやしを加えて強火でさっと炒め、※で味付けしたら、すぐに火を止め、お皿に盛り付けます。
- 4 3の上から多めに胡椒を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚もやし炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
マロンたろう2024/03/16 19:40参考にさせて頂きました。
ご馳走様でした -
v(。・・。)るん♪03942020/09/01 13:54豚バラは、ブロック肉を自分で切ったので焼き肉サイズになってますが、美味しく頂きました♥
-
並69172015/05/01 19:07シンプルはとてもありがたい!
-
並69172015/03/20 07:17あっさり味で手軽にできて助かりました!