収穫した玉ねぎたっぷり 春巻き♪ レシピ・作り方
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材料(10人分)
作り方
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1
玉ねぎは粗いみじん切りにします。人参はミキサーで粗めに粉砕します。昆布は5㎜角くらいに刻みます。フライパンにキクラゲ・昆布・水半カップを入れて煮立てます。フタをして弱火で煮ます。
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2
キクラゲが戻ればヒジキを加え、煮詰めます。オートミール・水半カップ・玉ねぎ・畑の肉・人参を加え、よく混ぜながら煮詰めます。おろした生姜・醤油を合わせ、加えて混ぜます。
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3
水気がなくなってくれば火を止め、ボウルに移して冷まします。冷めれば春巻きの皮に具を乗せて巻き、水溶き全粒粉で糊づけしていきます。
- 4 フライパンに揚げ油を熱し、3を中温~高温でカラッと揚げます。揚がれば油を切ります。
きっかけ
玉ねぎと赤玉ねぎがいっぱいあったので、久しぶりに春巻きにしました。具はノンオイルです。
おいしくなるコツ
しっかり味付けする場合は生姜と醤油の量を増やします。薄めでも食べる時に醤油などをかけると美味しいです。
- レシピID:1760008124
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ベジ春巻き
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