簡単レンジ☆ナスとインゲンとパプリカのカレー煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは3mm厚さの半月切り、インゲンは1/2長さに切る。パプリカは3mm幅の細切り。
- 2 耐熱容器に分量外の水(大さじ1)とナス、インゲンを入れ蓋をしてレンジで約1分半加熱する
- 3 盛り付ける器に☆印を入れまぜ合わせ、②のナスとインゲン(水気は捨てる)とパプリカを入れ、レンジで約3分加熱する(ふんわりラップか、軽い蓋で熱々まで)
- 4 ③を取り出しサラダオイルを入れまぜ合わせる
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
ナスが食べたくなったので、頂いたインゲンと合わせて作りました
おいしくなるコツ
作ってすぐにでも食べられますが、加熱ごそのまま冷まし、煮汁に漬け込んでおくと味しみが良くなります。その後冷蔵庫で冷やして頂いても美味しいです。すぐにお召し上がりになる場合は、加熱時間を長めに取ると良いと思います。麺つゆなどでも作れます
- レシピID:1760008072
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮浸し
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