じゃがいもコチュジャン煮 レシピ・作り方

じゃがいもコチュジャン煮
ぎにゅ~
ぎにゅ~
とっても辛いです!
マッコリに合いますよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切る。ちくわは斜めに切る。
  2. 2 鍋に煮干しとだし汁と1のじゃがいもとちくわを入れて煮立てる。
  3. 3 ★を3に加え、フタをして中火で10分煮る。フタを外して、汁気がなくなるまで煮る。ゴマを加え、器にもり完成♪

きっかけ

辛いのが食べたかった~

おいしくなるコツ

煮干しが味の決め手です!!

  • レシピID:1760008063
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
コチュジャン じゃがいも ちくわ 韓国料理
料理名
じゃがいもコチュジャン煮
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る