マッシュ里芋のパン粉焼き++ レシピ・作り方

マッシュ里芋のパン粉焼き++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
味はコロッケ!でも簡単&ヘルシーです★

材料(4人分)

  • 里芋(冷凍) 500g
  • 挽き肉(合挽きor豚挽き) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ※醤油 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※水 大さじ3程度
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 鍋で挽き肉を炒め、挽き肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて、一緒に炒めます。
    (挽き肉から出る脂で炒めます)
  3. 3 2に里芋と※を加え、中火で15分程度、煮汁が無くなるまで煮ます。
  4. 4 熱い内に3を潰し、耐熱容器に入れ、パン粉を掛けます。
  5. 5 4をトースターorオーブンで、パン粉がきつね色になるまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

里芋のアレンジメニューを考案中~

おいしくなるコツ

5はそのまま食べても美味しいし、お好みでソースを掛けても♪ (3はそのまま煮物として食べても美味しいので、多めに作っても!!)

  • レシピID:1760008045
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
コロッケ 簡単 アレンジ カロリーオフ
料理名
里芋のパン粉焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る