蒸し鶏と野菜のカラフルサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と野菜のカラフルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
*ダージリン*
*ダージリン*
鶏肉はレンジで蒸すので、手間がかからず簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(ムネ肉でもOK) 1枚
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水菜 1束
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★昆布だしの素(または昆布茶) 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はシリコンスチーマーなどの耐熱容器に入れて酒をふる。
    (蓋が無い容器の場合は、ふんわりラップをする)
    500Wのレンジで5~7分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水菜は1/8くらいの長さに切る。

    パプリカ・玉ねぎはみじん切りにして、★を入れて混ぜる。
  3. 3 お皿に水菜→鶏肉の順に盛り、2のドレッシングをかける。
    仕上げにブラックペッパーをふって完成です。

きっかけ

鶏肉をヘルシーに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

水菜をレタスにしても美味しいです。

  • レシピID:1760007928
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 パプリカ 玉ねぎ サラダ
料理名
蒸し鶏と野菜のサラダ
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2019/03/17 21:56
    蒸し鶏と野菜のカラフルサラダ
    サラダチキンを使い作ってみました。カラフルでさっぱりしたドレッシングなのでぱくぱくいけました!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/07/29 17:48
    蒸し鶏と野菜のカラフルサラダ
    むね肉で作りました。
    蒸し鶏とたっぷりの野菜で、彩りも綺麗でヘルシーですね(^_-)-☆
    レモンドレでさっぱりとして暑い時期にピッタリ!!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る