蒸し鶏と野菜のカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はシリコンスチーマーなどの耐熱容器に入れて酒をふる。
(蓋が無い容器の場合は、ふんわりラップをする)
500Wのレンジで5~7分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。 -
2
水菜は1/8くらいの長さに切る。
パプリカ・玉ねぎはみじん切りにして、★を入れて混ぜる。 -
3
お皿に水菜→鶏肉の順に盛り、2のドレッシングをかける。
仕上げにブラックペッパーをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏と野菜のサラダ
レポートを送る
2 件