主人が作るチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ムネ肉がおすすめ) 2枚
- 酒 大さじ2
- こしょう 少々
- △米粉 1カップ
- △パン粉 大さじ5
- △にんにく(すりおろし) 大さじ1
- △水 100ml
- ★酢 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1/2
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎豆乳 大さじ1
- ◎スキムミルク 小さじ1
- ◎レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉に酒、こしょうをふっておく。
- 2 △は大きめのボウルに、★は耐熱容器に、◎は小皿に、それぞれ合わせておく。
- 3 ★は600Wのレンジで40秒加熱し、よく混ぜる。再度600Wで40秒加熱し混ぜる。とろみがつきます。
- 4 1の鶏肉に△をつけて、フライパンに多めの油をしきこんがり揚げ焼きする。
- 5 皿に4を盛り、3をかけ、さらに◎をかけると完成♪
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
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ブルーボリジ2016/01/25 13:16鶏胸肉とは思えないくらい軟らかでジューシー、ソースも美味しく頂きました。お陰様でレンジで片栗粉のトロミの付いたソースを作る方法も覚えました。ご馳走さまでした♪