ノンフライ用パン粉の作り方++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン粉 100g
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにパン粉を広げ、サラダ油を回し掛けます。
-
2
ヘラで混ぜながら、きつね色になるまで炒めたら、出来上がり♪
(中火で15分程度) -
3
※フライにする時は・・・
素材にバッタ液やマヨネーズを付けパン粉をまぶします。
(後者の場合、具に火が通っていればそのまま食べてもOKですし、オーブンで15分程度焼くのもオススメ)
きっかけ
オイルカットして、ヘルシー料理を研究中~
おいしくなるコツ
このベースがあれば、パセリやガーリックパウダーを加えると、イタリアンに! また、素材に合わせて粉チーズやカレーパウダーを加えて、味の変化を楽しんでも♪ サラダ油の代わりにオリーブオイルにするのもオススメ!
- レシピID:1760007803
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- ノンフライ用パン粉
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ズボラレシピのかねつぐ。2020/10/01 21:06コロッケにしたら、思っている以上にコロッケでびっくり!揚げてないのにしっかり揚げ物になってました!リピートします!
(冷凍保存可能!)