ノンフライ用パン粉の作り方++ レシピ・作り方

ノンフライ用パン粉の作り方++
  • 約15分
  • 100円以下
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これがあれば、いつでも揚げずにフライが出来ます!ダイエット中でもOK★
(冷凍保存可能!)

材料(4人分)

  • パン粉 100g
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにパン粉を広げ、サラダ油を回し掛けます。
  2. 2 ヘラで混ぜながら、きつね色になるまで炒めたら、出来上がり♪
    (中火で15分程度)
  3. 3 ※フライにする時は・・・
    素材にバッタ液やマヨネーズを付けパン粉をまぶします。
    (後者の場合、具に火が通っていればそのまま食べてもOKですし、オーブンで15分程度焼くのもオススメ)

きっかけ

オイルカットして、ヘルシー料理を研究中~

おいしくなるコツ

このベースがあれば、パセリやガーリックパウダーを加えると、イタリアンに! また、素材に合わせて粉チーズやカレーパウダーを加えて、味の変化を楽しんでも♪ サラダ油の代わりにオリーブオイルにするのもオススメ!

  • レシピID:1760007803
  • 公開日:2012/05/24
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フライ 揚げ物 ダイエット カロリーオフ
料理名
ノンフライ用パン粉
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つくったよレポート(1件)

  • ズボラレシピのかねつぐ。
    ズボラレシピのかねつぐ。
    2020/10/01 21:06
    ノンフライ用パン粉の作り方++
    コロッケにしたら、思っている以上にコロッケでびっくり!揚げてないのにしっかり揚げ物になってました!リピートします!

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